Липосакция живота: что нужно знать об этой процедуре

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook tweeter live rss
липосакция живота

Чрезмерный аппетит, «заедание» стрессов, а вместе с этим ожирение и приводящие к нему заболевания – в последние годы такие проблемы касаются все большего количества людей. С избыточными килограммами борются как женщины, так и мужчины, но труднее всего поддерживать в тонусе мышцы живота. Когда диеты и время, проведенное в тренажерном зале, не помогают, многие люди выбирают пластические процедуры – такие, как липосакция живота.

Что такое липосакция живота

Это инвазивная хирургическая процедура, иначе называемая откачкой жира или липопластикой, которая применяется для удаления излишков жира с живота и близлежащих зон. Используется при моделировании фигуры и для восстановления соответствующих ее пропорций в ситуациях, когда другие методы не приносят удовлетворительных результатов, а организм не в состоянии самостоятельно справиться с лишним жиром. В таких случаях липосакция живота будет отличной альтернативой изнурительным диетам и тренировкам в спортзале. Киевская клиника косметологии и медицины европейского уровня «Gold Laser» предлагает мгновенную коррекцию фигуры в проблемных зонах по цене годового абонемента в спортзал или стоимости правильного питания в течение этого времени. Врачи-профессионалы применяют исключительно индивидуальный подход к каждому клиенту, а стоимость операции зависит от объема лишней жировой ткани и применяемого метода липосакции.

Среди операций по откачке жира с ягодиц, бедер, колен или подбородка липосакция живота является наиболее часто выполняемым хирургическим вмешательством, потому что при небольшом усилии и в сравнительно короткое время пациент получает видимый и длительный эффект. Ткань не будет обновляться в том месте, откуда ранее была удалена – даже после приема излишков калорий.

Стоит знать, что откачка жира подходит не только для утилизации. Его можно использовать в дальнейшем при моделировании тела – в частности, для пересадки на грудь, ягодицы, икры или для лечения обширных рубцов. Более заметных эффектов можно ожидать у людей, имеющих эластичную кожу – дряблая и некрасивая кожа часто требует дополнительного вмешательства хирургов.

Противопоказания и риски

Липосакция противопоказана женщинам, желающим забеременеть, а также людям, имеющим в своем анамнезе:

  • сахарный диабет,
  • заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы,
  • нарушение свертывания крови,
  • сосудистые заболевания,
  • воспалительные изменения кожи,
  • гиперфункцию щитовидной железы.

При этом также нужно понимать, что каждое оперативное вмешательство влечет за собой определенные риски. Могут возникнуть осложнения, о которых пациент должен знать. Это, например, некроз кожи, повреждение глубже расположенных структур, других тканей, кровотечение во время или после операции, аллергические реакции на швы, лекарства или другие препараты, применяемые в ходе процедуры.

Как проводится липосакция живота?

Под контролем врача-анестезиолога осуществляется местная анестезия, гарантирующая безболезненность в области операции, или общий наркоз.

Для высасывания жира используются металлические канюли – так называемые тупые иглы. Это тонкие трубки, полые внутри, которые не режут ткани, как традиционные иглы, а только разбивают жировые отложения. На отмеченной ранее хирургом области тела пациента делаются небольшие разрезы, в которые вводятся канюли. Во время одной операции продолжительностью в несколько часов можно удалить до 3 литров жира.

После операции

Пациенты сразу же после восстановления сознания после операции ожидают первых результатов и с нетерпением всматриваются в зеркало. Однако чтобы сразу не разочароваться, нужно знать, что в течение первых суток результаты не видны. Из-за отека тканей прооперированные места сначала кажутся даже больше, чем перед операцией. Появления первых заметных результатов можно ожидать примерно через 3-4 недели, когда раны начинают постепенно заживать. В этот период рекомендуется носить специальное компрессионное белье, которое ускоряет процесс выздоровления.

Без скальпеля

Если вы опасаетесь традиционной процедуры, можно воспользоваться альтернативным решением для избавления от неприглядного жира. Одним из них является разрушение жировой ткани с помощью лазера. Сила, с которой лазер разрушает жировые клетки, полностью разлагает их и выводит из организма, поэтому их нельзя использовать для пересадки в другие зоны, требующие коррекции.

facebook tweeter live rss