21.11.2019, 07:39

Зеленский в Очакове встретил и осмотрел военные корабли, которые Россия вернула после захвата

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский посетил базу ВМС Украины в городе Очаков и осмотрел корабли "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу", которые РФ вернула после захвата в ноябре 2018 неподалеку Керченского пролива.

Во время рабочей поездки в Николаевскую область Зеленский в Очакове, куда прибыл с несколькочасовым опозданием из-за поломки двигателя самолета, осмотрел военные катера, которые вечером 20 ноября вернулись на материковую часть Украины, сообщает Час Пик.​ <

Зеленского сопровождали посол Германии Анка Фельдгузен, посол Франции Этьен де Понсен и спецпредставитель ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы в Минске Мартин Сайдик.

"Я очень рад, что наши военные катера на месте. Как и обещали, мы вернули и наших моряков, и катера", - сказал Зеленский.

Он сообщил, что на кораблях частично отсутствует оборудования и вооружения и заверил, что в течение трех месяцев катера будут отремонтированы.

"То, что мы увидели: действительно частично не хватает оборудования, не хватает части вооружения. Будет расследование. Мы увидим все детали", - сказал Зеленский.

Президент пообщался с экипажем судов и поблагодарил моряков за готовность продолжать службу.

Командующий ВМС ВСУ адмирал Игорь Воронченко сообщил, что состояние вернувшихся военных катеров оценят после следственных действий. По его словам, есть информация о том, что на захваченных кораблях демонтированы некоторые средства связи и навигационное оборудование.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss