24.11.2019, 15:10

Заложники одной роли: Как сложилась судьба актеров сериала "Элен и ребята"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
элен-и-ребята

Популярный в 90-е французский молодежный сериал "Элен и ребята" сегодня мало кто вспоминает. Последний его эпизод вышел на экраны 25 лет назад - 22 ноября 1994 года.

После окончания сериала многие его актеры продолжили играть тех же героев в нескольких продолжениях франшизы - "Грезы любви", "Каникулы любви" и "Тайны любви". Да и сам "Элен и ребята" является спин-оффом подросткового сериала "Первые поцелуи". <

Несмотря на то, что герои не сходили с телеэкранов много лет, а сериал транслировался почти во всех странах Европы, ни Элен, ни "ребята" мировой славы не сыскали. Многие актеры так и остались заложниками одной роли.

Элен Ролле (Элен)

Исполнительнице главной роли сериала сейчас 52 года. Она снималась в продолжениях "Элен и ребята", в 2000 году появилась в фильме "Выход", а также участвовала в реалити-шоу "Первая рота" (что-то вроде "Последнего героя"). Ролле не может похвастаться большой фильмографией. Актриса признавалась, что бешеный съемочный график на нее попросту давил и ей были необходимы периоды покоя, в которые она занималась музыкой.

О личной жизни Ролле известно мало. Говорят, актриса так и не вышла замуж (по другой версии - разведена). В 2013 году Ролле усыновила двух детей из Эфиопии. Помимо музыки, она занимается гончарством и разводит цветы.

Патрик Пьюдеба (Николя)

В этом году исполнителю роли Николя исполнилось 48 лет. Пьюдеба продолжал играть возлюбленного Элен и во всех продолжениях сериала. Поговаривают, что бурный роман был у них не только на экране: Пьюдеба и Ролле встречались несколько лет. В 90-е годы актер был женат, брак просуществовал три года.

Патрик Пьюдеба снимался в эпизодах сериалов "Сан-Тропе", "RIS, police scientifique" "SOS 18", также пробовал себя в качестве сценариста, продюсера и телеведущего.

Кати Андрие (Кати)

Кати Андрие покинула сериал в 1993 году ради карьеры модели. Сейчас ей 49 лет, и она по-прежнему снимается в рекламе и глянцевых журналах. Кати также можно увидеть в сериалах "Философия по Филу" и "Сен-Тропе".

Андрие была замежем за своим партнером по сериалу Давидом Пру. У них родилось двое детей, но брак распался, после чего Андрие вышла замуж за парижского адвоката.

Давид Пру (Этьен)

Как и экс-жена, Давид Пру работал в модельном бизнесе, из которого, собственно, и попал на съемочную площадку "Элен и ребята". Однако он также быстро ушел из сериала и продолжать актерскую карьеру не стал. Сегодня Пру известен как модель и профессиональный фотограф.

Рошель Редфилд (Джоанна)

Редфилд продолжала играть Джоанну в "Каникулах любви" и "Тайнах любви". Ее послужной список ролей куда больше, чем у коллег по съемочной площадке: актриса снималась в сериалах "Горец", "Охотники за древностями", "Карин и Ари", фильмах "Дежурный аптекарь", "Бессмертные: Война миров" и других.

57-летняя Редфилд - мать четверых детей. Она написала детскую книгу и сама нарисовала для нее иллюстрации, записала джазовый алюбом и ведет передачи на телевидении.

Себастьен Рош (Кристиан)

Рош ушел из "Элен и ребята" после нескольких сезонов, однако позже снялся в продолжениях сериала и играл еще несколько ролей на ТВ. В его послужном списке можно выделить фильм Этьена Фора "На пределе возможного" и "Ze фильм" Гай Жака. В 2000-х Рош начал играть на сцене театра.

И все же Себастьен всегда отдавал предпочтение музыкальной карьере. В 1992 году он выпустил дебютный альбом "Silence", песня с которого "Au Bar de Jess" тут же ворвалась в известный французский хит-парад. В 2007 году Рош выпустил второй альбом "Puce de Luxe" и отправился в большой гастрольный тур.

Филипп Вассер (Жозе)

Вассер попал в сериал "Элен и ребята" случайно: он был осветителем на съемочной площадке, пока продюсеры не заметили в симпатичном юноше актерский потенциал. Он снимался во всех продолжениях "Элен..." и еще паре сериалов, но большой славы не добился.

Помимо актерства, Вассер занимается дизайном интерьеров и пишет картины. За плечами у 53-летнего актера один неудачный брак. Известно, что у него есть взрослый сын.

Лора Гибер (Бенедикт)

Гибер приехала покорять париж после окончания Академии искусств в Ренне. Роль в сериале она получила не сразу: сперва ей пришлось какое-то время работать декоратором-оформителем съемочных площадок. Лора снялась в продолжениях сериала "Элен и ребята", но роль Бенедикт так и осталась для нее единственной.

Сейчас 51-летняя актриса счастлива в браке, воспитывает двух дочерей, занимается дизайном и любит дайвинг.

Лали Меньян (Лали)

Меньян пришла в сериал, уже добившись некоторых успехов в качестве манекенщицы, фотомодели и танцовщицы. Она снималась в продолжениях "Элен и ребята" и сыграла еще несколько небольших ролей. Но актерская карьера в гору не пошла. Меньян открыла бутик женского белья и создала свою торговую марку Lalylingerie.

Во время съемок в сериале "Каникулы любви" Меньян закрутила роман с актером и режиссером Никола Филали, от которого родила сына. Сейчас актриса замужем за фотографом Патриком Канигером, от которого у нее также есть ребенок.

Себастьен Куриво (Себастьян)

Куриво всерьез намеревался связать свою жизнь с актерством. Он окончил курсы драматического искусства в Сан-Франциско и вернулся во Францию, где получил роль в сериале "Элен и ребята", затем продолжил съемки в "Грезах любви". Пару раз он появился в "Каникулах любви" и "Тайнах любви", также снимался в сериалах "Школа страстей", "Студия артистов", "SOS 18", "Второй шанс".

Себастьен был женат на Виржини Карен, исполнявшей роль Алины в сериале "Элен и ребята", у них есть общая дочь Луна.

Третий сериал-продолжение "Элен..." - "Тайны любви" - снимается с 2011 года и до сих пор. К этому моменту на экраны вышло 20 сезонов, в которых повзрослевшие герои все так же дружат и решают новые жизненные проблемы.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss