08.12.2019, 15:51

"Украина будет обороняться от осадков": синоптик дала теплый прогноз погоды

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
кот

Новая неделя начнется в Украине достаточно теплой как для декабря погодой, практически на всей территории страны осадкой не предвидится.

Прогноз погоды на 9 декабря обнародовала в Фейсбуке синоптик Наталья Диденко, передает Час Пик. <

По ее информации, понедельник будет для Украины снова теплым и преимущественно сухим. Разве что в западных областях возможен дождь из-за близости атмосферного Западного фронта.

"Этот атмоферний фронт связан с мощной циклоничностью, которая организовывает неблагоприятные погодные условия в странах Скандинавии и в большинстве стран Западной Европы. Там - сильные осадки, штормовой ветер, а в Швеции и Норвегии уже до 15 градусов мороза.
Чудесным образом Великобритания и Испания уклонятся от непогоды - господствовать будет сухой атлантический антициклон.

Украина будет обороняться от осадков восточным антициклоном, однако юго-западные ветры будут продолжать поставлять теплый воздух.
9 декабря в большинстве областей ожидается +2 +7 градусов, на юге и западе +4 +10 градусов.

В Киеве понедельник будет сухим, с юго-западным ветром. Ближайшей ночью около нуля, завтра днем ​​+4 +6 градусов.

Во второй половине недели температура воздуха несколько снизится, однако со следующего понедельника снова потеплеет", - сообщила Диденко.

Синоптик добавила, что 9 декабря в Париже ожидается сложная погода - периодический дождь, сильный штормовой ветер. Но температура воздуха там практически такая же, как в Украине, достаточно комфортная, +8 +9 градусов.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss