12.12.2019, 14:12

Украинский военнослужащий, завербованный ФСБ, оформил явку с повинной

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, СБУ

"Агент" российских спецслужб, военнослужащий одного из подразделений, дислоцированных в районе проведения ООС пришел в СБУ и оформил явку с повинной. Он был завербован ФСБ на территории России, где периодически посещал своих близких родственников.

Военнослужащий попал в поле зрения спецслужб РФ после очередного пересечения государственной границы. Под психологическим давлением он написал согласие на негласное сотрудничество, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Шпион должен был собирать и сообщать российским спецслужбам информацию о силах ООС, сведения о количестве личного состава, вооружения и военной техники украинских подразделений. 

Представителей ФСБ прежде всего интересовала информация о радиолокационных станциях, в частности ее возможности по выявлению воздушных целей и отслеживанию полетов военной авиации ВС РФ.

"Агент", вернувшись в Украину, не стал работать в интересах противника. А когда ФСБ стала угрожать его родственникам, обратился в СБУ.

Суд учел, что гражданин Украины не выполнил преступной задачи иностранных спецслужб и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними, и освободил его от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: 

В Луганской области задержан "смотрящий" от российского "вора в законе"

Брал взятки за экзамен по ПДД: на Луганщине на взятке "погорел" работник сервисного центра МВД

Бесплатная юридическая помощь: Жителям Луганщины и Донетчины Минюст облегчит доступ к правосудию

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss