14.12.2019, 12:56

В Северодонецке планируют построить современный скейт-парк

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Северодонецк, скейт-парк

В Северодонецке хотят создать современную безопасную площадку для молодежи, увлекающейся уличными видами спорта. На реализацию идеи команда из Северодонецка получила средства от программы "UPSHIFT Украина". Городские власти гарантировали со своей стороны софинансирование.

Как сообщается на сайте Северодонецкого городского совета, в 2019/2020 учебном году ЮНИСЕФ Украина в партнерстве с ОО "Фонд "Профессиональное развитие Харькова" при поддержке Правительства Японии запустили грантовую программу для молодежи "UPSHIFT Украина" в г. Северодонецк вместе с другими городами Донбасса. <

"Программа "UPSHIFT Украина" направлена ​​на формирование предпринимательских навыков у подростков и молодежи в качестве агентов социальных изменений, а также предоставление возможностей для реализации собственных инициатив по социальному предпринимательству. Участники проходят тренинги, им обеспечивается длительное наставничество и стартовая финансовая поддержка их социальных проектов", - говорится на сайте горсовета.

В Северодонецке в 12019 г. участниками программы "UPSHIFT Украины" стали 20 молодежных команд в возрасте от 14 до 21 года.

Среди получивших финансовую поддержку, команда, которая работает над проектом создания в городе современной безопасной площадки для молодежи, заинтересованной в уличных видах культуры и спорта.

На реализацию своей идеи команда получила от программы "UPSHIFT Украина" 49 тыс. грн, которые будут использованы на приобретение специальных конструкций для занятий экстремальными видами спорта (скейт, ролики, самокаты, BMXвелосипеды).

Северодонецк, скейт-парк

Для создания более масштабного пространства, доступного для большого количества посетителей, выделенной суммы мало, поэтому команда проекта попросила помощи у городских властей. 

Городской совет принял предложение и предложил подписать Меморандум о сотрудничестве и гарантировал со своей стороны софинансирование в сумме 100 тыс. грн.

Как отметили местные власти, реализация данного проекта крайне важна для города и подрастающего поколения. В данный момент подростки, которые увлекаются подобными видами спорта, вынуждены ездить в соседний Лисичанск, где такая площадка создана совместными усилиями общественной организации и местной власти. 

Читайте новости региона:

"Во всем виноваты инопланетяне и непорядочные люди": Как чиновники в Северодонецке прокомментировали "переезд" женской консультации

"Дома лучше!": Команда тревел-шоу "Орел и решка" сняла выпуск о Северодонецке и Краматорске

В Луганской области целый район может остаться без газа в канун Нового года

facebook tweeter live rss