15.12.2019, 15:09

"Готовы к экстренной ситуации": Гайдай сделал заявление относительно поставок газа в Троицкий район Луганщины

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
сергей-гайдай

Проблема с газоснабжением и отоплением, которая может возникнуть в Троицком районе в случае неподписания нового транзитного договора с РФ, известна на высшем уровне и находится на контроле у ​​Премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Об этом рассказал глава Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

«Эта проблема решается. К сожалению, у нас есть населенные пункты, которые подключены к российской газовой трубе. То есть, они не интегрированы в Газотранспортную систему Украины и их надо обеспечить нашими собственными ресурсами. На сегодня это 31 населенный пункт, где потребляют газ 6000 семей. Это 46 многоэтажек - примерно 648 квартир», - пояснил он суть вопроса.

По словам Сергея Гайдая, областная власть занимается решением этой проблемы, к тому же она находится на контроле у ​​Премьер-министра.

«Было совещание, на котором этот вопрос поднимался. Потому что эта проблема существует в нескольких областях. В том числе и у наших соседей харьковчан. Мы обговариваем эту тему с профильными министерствами, ищем варианты решения», - сообщил глава облгосадминистрации.

Впрочем, он допускает, что с учетом последних событий новый договор на транзит будет подписан. То есть, отключение газа не произойдет.

«Хотя нужно готовиться к любому развитию событий. Мы все проговаривали с представителями ГУ ГСЧС. Они готовы и разворачивать палатки, и устанавливать системы индивидуального отопления, и ставить тепловые пушки. То есть, мы готовы к экстренной ситуации», - отметил Сергей Гайдай.

Ранее сообщалось, что в случае преращения транзита газа из России Троицкий район может остаться без газа после Нового года.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss