Максим Иванчук: образование в работе хирурга как решающий фактор

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Может ли современный пластический хирург работать без образования и опыта? Конечно же – нет. Люди, работающие в этой сфере, как никто понимают, насколько это важно. Мы поговорили с пластическим хирургом Иванчуком, который рассказал о своем опыте и профессиональном становлении.

Максим Иванчук – широко известный украинский хирург с многолетним опытом работы. Сегодня он входит в список лучших специалистов своей области. Ежегодно к нему обращаются сотни клиентов, которые хотят поменять что-то в своей внешности и обрести уверенность в себе. По словам Иванчука Максима Сергеевича, именно наличие образования сегодня является главным фактором доверия пациента к врачу. И это не удивительно, ведь ни один человек в мире не захочет ложиться под нож к “специалисту”, у которого нет профильного обучения. Пластическая хирургия – это очень сложная область медицины, в которой малейший неверный шаг может привести к самым печальным последствиям как для пациента, так и для доктора.

Пластический хирург Иванчук о перенятии опыта за границей

Максим Иванчук: “Отзывы о врачах, которые сегодня можно легко найти в открытом доступе, всегда зависят от их уровня профессионализма. Так, если хирург имеет многолетний опыт работы, посещает лекции известных специалистов и постоянно совершенствуется, отзывы о нем будут хорошие. Если нет – вывод очевиден”.

На сайте “Максим Иванчук форум” часто спрашивают о том, должны ли украинские доктора перенимать опыт у зарубежных. В клинике Иванчука уверены, что только так и должно быть. По словам эксперта, в Украине еще не до конца развита пластическая хирургия, поэтому наши специалисты просто обязаны ездить за границу и перенимать опыт там.

Иванчук Максим Сергеевич не стал исключением. Ежегодно он посещает лекции и семинары лучших хирургов мира, учит их методики и начинает применять их в своей работе. Таким образом он становится одним из первых украинских докторов, у которых можно увидеть новинки в сфере пластики. Так, он один из первых в стране начал использовать клей, который делает послеоперационные швы незаметными.

Максим Иванчук об опыте украинских хирургов


По словам доктора, многие украинские хирурги сегодня начинают работу практически без опыта. Они получают профильное образование и думают, что уже готовы “творить чудеса”. На самом деле это далеко не так. Пластический хирург Иванчук уверен, что одного образования недостаточно. Перед тем, как становиться настоящим профессионалом, любой хирург должен учиться у мастеров своего дела. Без прохождения лекций, семинаров и мастер-классов в Украине нельзя стать востребованным специалистом.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss