22.12.2019, 20:31

Порошенко о газовых контрактах с Россией: "Власть перешла красные линии"

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
порошенко

Партия "Европейская Солидарность" будет требовать созыва СНБО и введения санкций против прямых поставок газа из РФ.

Об этом завил в интервью телеканалу "Украина" лидер политсилы, пятый президент Украины Петр Порошенко, передает Час Пик. <

"Сегодня украинские и российские СМИ сообщили, что пять украинских компаний заключили соглашения о поставках газа из РФ на украинский рынок. Это не коммерческие контракты, они являются политическими", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, Путин продает газ "пятой колонне" со значительной скидкой, чтобы эти доходы использовались для финансирования этих политических партий и для подрыва основ украинской государственности. Как отмечает экс-глава государства, речь идет о вопросе национальной безопасности.

"Европейская Солидарность" будет требовать немедленного созыва СНБО и введения санкций против прямых поставок газа из РФ, которые являются результатом тайных переговоров в Париже. Власть перешла в этом смысле те «красные линии», о которых громко предупреждали люди накануне Нормандской встречи", - сказал Порошенко.

Отметим, издание Liga.net со ссылкой на свой источник на нефтегазовом рынке сообщило, что 5 украинских компаний подписали контракт с российским "Газпромом" о поставках газа с 1 января 2020 года. Названия компаний и объемы газа не раскрываются.

Ранее исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко подвел итоги переговоров о транзите российского газа территорией Украины с представителями РФ.

facebook tweeter live rss