22.12.2019, 21:44

Любимые серьги Людмилы Зыкиной продали на аукционе

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
зыкина

В Москве выставили на аукцион украшения, которые носила легендарная советская певица Людмила Зыкина.

Любимые серьги певицы, которые она называла "Мои серьги", ушли с молотка за 2,3 миллиона рублей, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ. <

Стартовая цена сережек с бриллиантами старинной огранки и природными сапфирами составляла 1 миллион рублей, заявили в пресс-службе аукционного дома "12-й стул".

Кроме того,  за 1,2 миллиона рублей было продано золотое колье, подаренное Людмиле Зыкиной Гейдаром Алиевым (президент Азербайджана в 1993 - 2003 гг.).

За 100 тысяч рублей с молотка ушла перьевая ручка Cartier, которую, по легенде, певице презентовал северокорейский лидер Ким Ир Сен.

Всего на аукцион было выставлено 63 предмета, совокупная стартовая цена которых составляла около 5 миллионов рублей. Среди лотов были не только драгоценности, но и пластинки, бижутерия, личные вещи Зыкиной. Не все лоты удалось продать, однако постаукционной продажи не будет - так решили наследники певицы.

Вторая часть ювелирной коллекции будет вставлена в 2020 году. Часть вырусенных на аукционах средств будет направлена на увековечивание памяти Людмилы Зыкиной.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss