30.12.2019, 22:44

На одесской свалке среди пьяных бомжей нашли брошенную отцом девочку

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
девочка

В Одессе вна мусорной свалке, в палатке пьяных бомжей строитель обнаружил напуганную и голодную 4-летнюю девочку. Выяснилось, что ребенка там оставил отец.

Подробности сообщили в сюжете ТСН, передает Час Пик. <

Почти неделю Настя провела на улице среди бездомных. Строитель, который работал неподалеку, заметил девочку и обратился к волонтерам, а те - в полицию. 

Как рассказала волонтер Наталья Мартыненко, на женщин Настя реагировала спокойно, а на мужчин у нее страшная реакция. Волонтеры надеются, что это не следствие насилия над ребенком.

Девочку забрали, оставив в палатке записку, и отвезли в детдом. Там Настю узнали и рассказали, что впервые познакомились с ней год назад, когда ее ночью на стоянке забыла мать. Но веселого и разговорчивого ребенка теперь не узнать: она почти не разговаривает, а когда ее попытались покормить, она ела борщ руками.

Как рассказали в детдоме, мать Насти лишили родительских прав, а впоследствии женщина умерла. Ребенка забрал биологический отец, но через 8 месяцев он обратился в соцслужбы, чтобы Насте нашли круглосуточный детсад - поскольку отец потерял работу.

В службе по делам детей начали договариваться об устройстве ребенка в круглосуточное учреждение, но внезапно Настя оказалась среди бомжей. Отправившись на свалку, журналисты нашли там отца Насти. Его "подруга" сказала, что он бывший наркоман.

Уже готовятся документы для лишения мужчины родительских прав. С Настей тем временем работают психологи. 5 дней девочка пробудет в карантине, за это время медики должны провести полный осмотр.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss