03.01.2020, 21:04

"Подарок под елочку": Зеленский получил около 5 млн грн от студии "Квартал 95"

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Президент Украины Владимир Зеленский внес в декларацию почти 5 млн грн полученных роялти от студии "Квартал 95".

Соответствующая информация появилась в ЕГРД, передает Час Пик.

Согласно информации с Единого реестра деклараций лиц, которые уполномочены на исполнение государственных функций, Владимир Зеленский обогатился практически на 5 миллионов гривен за роялти, то есть использование кем-то его авторских прав, а также получил компенсацию "за использование ТМ". Все выплаты были произведены ТОВ "Квартал 95".

Если разбить по платежам, то за роялти "Квартал 95" выплатил Владимиру Зеленскому 4 миллиона 880 тысяч гривен, а "компенсация за использование торговой марки" обошлась бывшим коллегам президента в 104 тысячи гривен. Следовательно, украинский гарант получил 4 миллиона 672 тысячи гривен.

Документ на сайте реестра гласит, что сумма прибыла на счет Зеленского 27 декабря 2019 года. Кроме того, Владимиру Зеленскому необходимо подать полную декларацию о доходах за 2019 год до апреля 2020 года.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в своей декларации за прошлый год указал дом в Италии, а также почти полмиллиона долларов, размещенных на счету в "ПриватБанке".

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n