07.01.2020, 15:26

В ОБСЕ заявили о нарушении отвода вооружения со стороны ВСУ: В СЦКК отрицают

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
обсе

Мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о нарушении Вооруженными силами Украины условий размещения вооружения. Украинская сторона СЦКК заявляет, что информация недостоверна.

В отчете ОБСЕ указывается, что 3 января патруль обнаружил зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н. п. Подгородное (73 км к северу от Донецка). ЗРК был квалифицирован как вооружение, размещенное за линиям отведения, но за пределами выделенных мест хранения вооружения, передает Час Пик.

Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон при этом заявляет, что размещение указанной военной техники не подпадает под действие Минских соглашений по отводу вооружения.

"Согласно Минских договоренностей, отводу подлежат танки, артиллерия, РСЗО, тактические ракеты. Об отводе зенитных ракетных комплексов в договоренностях речь не идет. Освещение подобной информации противоречит принципам нейтральности и беспристрастности, которыми руководствуются представители СММ ОБСЕ при предоставлении чувствительной информации оборонного характера", - заявили в СЦКК.

Ранее сообщалось, что на оккупированной части Луганщины боевики разместили РСЗО "Град".

facebook tweeter live rss