09.01.2020, 11:17

"Аттракцион смерти": Мост между Лисичанском и Сиротино закрыли, но люди продолжают ездить по аварийной дороге

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Лисичанск, Северодонецк, мост

Аварийный мост между Лисичанском и поселком Сиротино в районе бывшего содового завода, по которому можно быстро доехать в Северодонецк, закрыли. Однако, местные жители с этим не согласны и продолжают ездить по опасному мосту, рискуя своей жизнью.

Дорога между поселком Сиротино, который входит в состав Северодонецкого горсовета, и Лисичанском усеяна ямами. Местные жители, не взирая на запрет, по полуразрушенному мосту продолжают перебираться на противоположный берег реки Северский Донец, сообщает Час Пик.

По словам местных жителей, это кратчайшая дорога до Северодонецка, поэтому пока никто не собирается отказываться от этого "аттракциона смерти". Об этом говорится в сюжете телеканала "Донбасс".

Лисичанск, Северодонецк, мост

Люди понимают, что подвергают свою жизнь опасности, поскольку мост продолжает разрушаться и в любой момент машина может рухнуть вниз. Однако, от опасных поездок пока отказаться не готовы, экономя топливо и время.

Ввиду аварийного состояния моста 3 декабря 2019 г. на заседании комиссии ТЭБ и ЧС в Лисичанском горсовете было принято решение заблокировать движение по мосту для пешеходов и транспорта.

"По вопросу полного закрытия движения пешеходов и автомобильного транспорта через мост технологического назначения г. Лисичанск - с. Сиротино, местная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила поручить КП "Лисичанский Дорремстрой" установить предупредительные знаки "Опасно", "Проезд запрещен", "Проход запрещен" и заблокировать проезд на аварийный мост", - сообщила пресс-служба горсовета.

Однако, запрещающие знаки и бетонные блоки, которые местные водители успешно объезжают, установлены только с одной стороны моста.

Городские власти опасаются, что в связи с ухудшением погодных условий может произойти трагедия с водителями, которые игнорируют запрещающие знаки. Состояние дорожного полотна моста может резко ухудшиться с наступлением зимы.

Восстанавливать мост пока не собираются, поскольку в городском бюджете нет на это средств. У местной власти надежда только на помощь центральной власти.

Ну, а жителям Лисичанска и Северодонецка, которые рискуют ездить по аварийному мосту, остается надеяться на свое везение и удачу.

Кстати, многие из них высказывают мнение, что к такому плачевному состоянию моста привели вовсе не боевые действия, а бесхозяйственность местных властей, которые долгие годы закрывали глаза на состояние моста.

Читайте еще новости города:

"Сохраним бельгийское наследие!": Жители Лисичанска обсуждают варианты сохранения здания, построенного в XIX веке

"Город превращается в фекальное болото": Лисичанск утопает в нечистотах

facebook tweeter live rss