22.01.2020, 17:36

У линии разграничения на Донбассе загадочным образом оказалась истощенная гражданка Германии

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
полиция

Обессиленную, замерзшую женщину заметили сотрудники полицейской станции в пгт Верхнеторецком, что на линии разграничения. Пассажирка сошла с электрички и не понимала, где она находится. Правоохранители согрели ее теплым чаем, накормили. Оказалось, что 34-летняя гражданка Германии, которая проживает в Киеве, более месяца находится в розыске как без вести пропавшая.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области, передает Час Пик.

Спасти человека от беды удалось благодаря работе полицейской станции, которая была открыта в канун Нового года на территории железнодорожной станции в поселке Верхнеторецкое Ясиноватского района.

На станции постоянно дежурят сотрудники Авдеевского отделения полиции. Они пришли на помощь женщине, которая выглядела крайне уставшей и не знала, куда идти. Как оказалась в прифронтовом поселке, она не помнила.

Полицейские позаботились о незнакомке, забрали в тепло, накормили. Было установлено, что женщина является гражданкой Германии, но в последнее время живет в г. Киеве. 27 декабря 2019 года она ушла из дома и не вернулась. Ее отец обратился в полицию Киева с просьбой помочь найти пропавшую.

Полиция вернула 34-летнюю киевлянку домой. Отец поблагодарил правоохранителей за спасение дочери и отметил, что именно постоянное присутствие полиции на станции помогло не потерять родного человека.

Полицейская станция позволяет оперативно реагировать на все сообщения граждан и вовремя оказывать помощь местным жителям. Следовательно, более 2500 человек получают помощь в кратчайшие сроки.

Всего на линии разграничения в Донецкой области функционируют 8 полицейских станций.

facebook tweeter live rss