30.01.2020, 09:26

США расширили санкции против России

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
США, Россия, санкции

США ввели новые санкции против РФ из-за незаконной аннексии Крыма. В санкционный список добавили восемь фамилий, а также компанию-оператора поездов "Гранд Сервис Экспресс", обеспечивающую железнодорожное сообщение между Россией и оккупированным полуостровом.

Об этом говорится в заявлении Министерства финансов, обнародованном на сайте Минфина США 29 января, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Санкции введены против 7 представителей оккупационной администрации Крыма - так называемых "премьер-министра", "главы законодательного собрания", "участницы Совета Федерации РФ от Севастополя", "и.о. главы Севастополя" и трех членов "Севастопольского избиркома".

Также США вводят санкции против российской компании Grand Service Express и ее гендиректора Александра Ганова. Это московская частная железнодорожная компания, которая начала предлагать пассажирские перевозки между материковой частью РФ и оккупированным Крымом через незаконно построенный Керченский мост.

Собственность указанных лиц и организаций, если она находится в США или под контролем американских граждан, будет передана в Управление по контролю за иностранными активами. Правила управления запрещают американцам любые сделки с подсанкционными субъектами или сделки с ними на территории США.

"Скоординированные США, ЕС и Канадой санкции ограничивают возможности этих незаконных должностных лиц проводить международный бизнес и подчеркивает мощь трансатлантического союза в противодействии длительной российской агрессии", - сказал министр финансов США Стивен Мнучин.

"Приветствуем решительные шаги наших американских партнеров. Это очень важный сигнал, что администрация США не будет мириться с агрессией России против Украины и никогда не признает попытку России аннексировать Крым", - сказано в сообщении пресс-службы посольства Украины в США.

США расширили санкции против России

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss