10.02.2020, 07:54

Министерство по вопросам оккупированных территорий: Гончарук назвал возможного главу

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
гончарук

Кабинет министров Украины принял решение создать еще одно министерство - Министерство по вопросам оккупированных территорий. Гончарук сообщил, кто может стать его главой.

В прямом эфире программы "Факты недели" на телеканале ICTV премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, кто потенциально может возглавить Министерство по вопросам оккупированных территорий, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Новая должность юристу Алексею Резникову, как представителю Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы, уже была предложена. Однако в СМИ пока не сообщают о его решении. Гончарук же заявил, что в ближайшее время парламент может внести представление о назначении Резникова.

"Также мы приняли решение о разделении Министерства ветеранов и оккупированных территорий. Будет отдельное министерство. Мы предложили эту позицию известному юристу Резникову. Я не исключаю, что уже в ближайшее время я внесу, а парламент поддержит это кадровое назначение", - цитируют в СМИ Гончарукаю

Известно, что Министерство по вопросам оккупированных территорий возникнет благодаря разделению Министерства ветеранов и оккупированных территорий на два ведомства.

Читайте также: Выплата пенсий жителям ОРДЛО: Верховная Рада рассмотрела проект закона

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss