20.02.2020, 13:43

В Новых Санжарах продолжаются акции протеста: эвакуированным из Уханя проводят медобследование в Харькове

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вирус, Полтавская

Самолет рейса PQ7302 авиакомпании SkyUp Airlines с эвакуированными из Уханя приземлился в Харькове. В МВД подтвердили, что украинцев разместят в медцентре Нацгвардии в Полтавской области. В поселке Новые Санжары на Полтавщине начались протесты.

В Полтавской области начались протесты местных жителей против размещения в регионе эвакуированных из Уханя, сообщает Час Пик.

Пассажиры, прибывшие из Уханя, проходят в Харькове необходимое медицинское обследование и таможенные процедуры.

вирус, Харьков

По информации пресс-службы полиции Полтавской области, 20 февраля, около 7:00 утра, в поселке Новые Санжары группа местных жителей во время проведения акции протеста заблокировала дорогу межрегионального значения. 

При попытке полицейских разблокировать проезжую часть люди оказали сопротивление, возникла потасовка. Для пресечения правонарушения работники полиции установили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей и провели с ними превентивные беседы.

"Истерия которая раздувается сейчас отдельными личностями скоро закончится. А некоторым, возможно, станет стыдно за то, что они призывали не принимать на Родину своих сограждан. А возможно и нет", - написал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

В свою очередь МВС Украины призвали местных жителей в Новых Санжарах не нарушать действующего законодательства Украины.

На видео, опубликованном в сети, видно, как правоохранители подтягивают к месту происшествия тяжелую технику. На подъезде к городу дежурят силовики, которые блокируют въезд. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss