05.03.2020, 20:11

Еще вернусь: Верховная Рада уволила Генпрокурора Рябошапку

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Рябошапка

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании выразила недоверие Генеральному прокурору Руслану Рябошапке. Соответствующее решение поддержали 263 народных депутата Украины.

Так, парламентарии приняли проект постановления, которым предусматривается выражении недоверия Генеральному прокурору Рябошапке Руслану Георгиевичу, и как следствие - его отставка с занимаемой должности, передает Час Пик.

По мнению голосующих, решение поспособствует восстановлению доверия граждан в способность государства в лице его органов эффективно восстанавливать справедливость и устанавливать наказание за совершенные правонарушения.

"Наш комитет вчера рассмотрел проект постановления, который мы рассматриваем и решил, поскольку есть воля свыше 200 нардепов это постановление должно быть вынесено в зал и мы должны определиться путем свободного голосования", - сказал председатель комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский во время рассмотрения проекта постановления.

По словам самого Рябошапки, его увольнение построено на лжи. Более того, он отметил, что еще вернется.

"Я не знаю какое будет решение, я в принципе догадываюсь, но хочу обратиться к людям и каждого украинца. Всего 3 месяц за 28 лет новая прокуратура живет по закону, именно поэтому я стою в этом зале и стоит вопрос моей отставки...", - сказал Рябошапка.

Читайте также: "Увеличить пенсии, погасить долги шахтерам и уменьшить зарплаты министров": Шмыгаль заявил о переменах

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss