02.04.2020, 09:25

В Киеве перекрыт канал сбыта оружия из зоны ООС: задержаны члены группы

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
В Киеве перекрыли канал сбыта оружия из зоны ООС

В Киеве правоохранители разоблачили деятельность группы, которая занималась сбытом оружия и средств поражения, привезенных из зоны проведения Операции объединенных сил на Донбассе.

Полицейские задержали активных участников преступной схемы. Изъято оружие, боеприпасы и средства поражения, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.

Главный фигурант преступной схемы был задержан в Соломенском районе, когда передвигался на автомобиле Hyundai по улице Брюллова. Правоохранители провели ряд обысков с привлечением специалистов взрывотехнической службы.

Из автомобиля задержанного киевлянина (1972 г.р.) изъяли несколько единиц оружия, патронов к нему и средств поражения. Всего было изъято 2 тротиловые шашки, подствольный гранатомет, 5 гранатометных выстрелов, 2 пистолета Макарова, автомат Калашникова и более 100 патронов различного калибра.

Вещественные доказательства направлены на экспертизу. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Задержанному объявлено о подозрении. Фигуранту грозит до семи лет лишения свободы.

Следователи готовят ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Правоохранители проводят все необходимые следственные действия для установления лиц, причастных к незаконному сбыту оружия и боеприпасов.

По информации СБУ, по предварительным данным военные средства поражения из района проведения ООС нелегально переправляли двое жителей Киева и Василькова. Товар они прятали на территории собственных домов. Своих клиентов торговцы оружием подыскивали через личные связи, в частности в криминальных кругах. 

Правоохранители задержали обоих фигурантов после попытки продажи оружия и боеприпасов. За указанный арсенал злоумышленники пытались получить 5400 американских долларов.

В Киеве перекрыли канал сбыта оружия из зоны ООС В Киеве перекрыли канал сбыта оружия из зоны ООС

В Киеве перекрыли канал сбыта оружия из зоны ООС В Киеве перекрыли канал сбыта оружия из зоны ООС В Киеве перекрыли канал сбыта оружия из зоны ООС В Киеве перекрыли канал сбыта оружия из зоны ООС

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss