02.04.2020, 15:58

Карантин в Лисичанске ужесточается: будет действовать ряд запретов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, карантин

В Лисичанске ужесточаются предупредительные меры, введенные на период карантина в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Будет действовать ряд запретов.

В Лисичанске в горсовете 2 апреля состоялось очередное Координационное совещание по вопросам предупредительных мер по распространению коронавируса, сообщает Час Пик, со ссылкой на пресс-службу Лисичанского горсовета.

Городской голова Сергей Шилин проинформировал присутствующих о результатах заседания Кабмина по усилению мер безопасности для борьбы с коронавирусом, которое состоялось 1 апреля.

Правительство для предупреждения распространения коронавирусной болезни COVID-19 вводит более жесткие меры безопасности на период карантина до 24 апреля 2020. Соответствующие изменения были внесены в постановление №211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

Шилин отметил, что карантинные меры требуют неукоснительного выполнения всеми гражданами.

Во время карантина на всей территории Украины до 24 апреля будет действовать запрет на:

- пребывание в общественных местах без одетой маски или респиратора;

- перемещение группой из более чем двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;

- пребывание в общественных местах лиц, не достигших 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;

- посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;

- посещение спортивных и детских площадок;

- проведение всех массовых мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления и т.п.

На совещании обговорили готовность учреждений здравоохранения Лисичанска к приему пациентов с подозрением на COVID-19.

Отмечено, что в городской больнице для обсервации больных с подозрением на коронавирус отведено инфекционное отделение на 35 коек и 2 аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В случае необходимости планируется привлечение аппаратов ИВЛ из других отделений больницы.

В Лисичанске в условиях карантина прием горожан с признаками ОРВИ ведется в отдельных кабинетах, которые постоянно обрабатываются дезинфицирующими средствами.

Врачи центров первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) ведут наблюдение за лицами, которые прибыли из других стран и находятся на самоизоляции. По информации главврачей ЦПМСП №1 и №2, количество таких людей ежедневно растет и не все из них сообщают настоящий номер телефона и адрес, что затрудняет работу.

По словам руководителя Лисичанского межрайонной филиала Государственного учреждения "Луганский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины", по состоянию на 2 апреля ни одного случая подозрения на коронавирус в Лисичанске не зарегистрировано.

На совещании было отмечено, что существует острая нехватка средств индивидуальной защиты и специальных костюмов для медицинского персонала и мобильных бригад для выезда по вызову и на блокпосты.

По итогам обсуждения, было принято решение направить письма к чиновникам касательно оказания помощи в усилении материальной базы лисичанских больниц.

Читайте также:

На пороге транспортного коллапса: В Лисичанске могут остановиться маршрутки

"После карантина будет обесточен полностью": ЛЭО анонсировало обесточивание "Лисичанскводоканала"

Оплата за воду: Важная информация для абонентов "Лисичанскводоканала"

"Куда уйдут наши деньги?": Жители Лисичанска "запутались" в расчетных счетах на оплату воды

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss