05.04.2020, 07:26

Ситуация на Донбассе: 14 обстрелов, оккупанты обстреляли поселок вблизи линии разграничения

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, ООС

Ситуация в районе проведения Операции объединенных сил остается напряженной. За минувшие сутки, 4 апреля, вооруженные формирования РФ 14 раз обстреляли позиции Объединенных сил. В результате вражеских обстрелов потерь среди украинских защитников не было.

Противник продолжает применять запрещенные минскими договоренностями 120-мм и 82-мм минометы, а также открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Укринские защитники реагировали на все вражеские провокации и открывали ответный огонь, применяя дежурные огневые средства, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" было зафиксировано 7 обстрелов:

- в районе населенных пунктов Широкино, Тарамчук и Новомихайловка - из станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия;

- вблизи населенных пунктов Славное, Водяное и Опытное - из крупнокалиберных пулеметов;

- в районе населенного пункта Павлополь - из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" было зафиксировано 7 обстрелов:

- вблизи населенного пункта Орехово, дважды - из 82-мм минометов (9 мин), из гранатометов различных систем (7 выстрелов);

- вблизи населенного пункта Новотошковское - из 120-мм и 82-мм минометов (8 мин);

- вблизи населенного пункта Новоалександровка - из 82-мм миномета (2 мины);

- в районе населенного пункта Травневое - из 82-мм минометов (8 мин), а также гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

- в районе населенных пунктов Южное и Новолуганское - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

4 апреля около 17:00 вооруженные формирования РФ в очередной раз открыли огонь по населенному пункту, расположенному недалеко от линии разграничения.

Из станковых противотанковых гранатометов оккупанты обстреляли жилой сектор поселка Верхнеторецкое, который значительно удален от позиций Объединенных сил. В результате разрыва гранаты местная жительница, которая в это время находилась на приусадебном участке собственного дома, получила осколочное ранение в ногу.

Женщина доставлена в городскую больницу г. Торецк. На месте происшествия работают представители правоохранительных органов, украинской стороны СЦКК и гражданско-военного сотрудничества ОС. 

Военнослужащие Объединенных сил оперативно реагировали на каждый обстрел и прицельным ответным огнем по опорным пунктам противника подавляли активность оккупантов.По данным разведки,4 апреля ликвидированы 2 российских оккупанта, еще один - ранен. Также украинские военнослужащие прицельным огнем уничтожили вражеский беспилотный летательный аппарат и станковый противотанковый гранатомет.

5 апреля после полуночи российские оккупационные войска из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстреляли украинские позиции у населенного пункта Каменка в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". 

По данным штаба ООС, случаев заболевания коронавирусом среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss