07.05.2020, 17:53

В Украине начал работу новый современный асфальтобетонный завод

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
завод

Новый АБЗ может производить продукцию, используя три вида топлива: дизтопливо, газ и сжиженный газ. 

Компания "Автомагистраль-Юг" на производственной базе в Славянке запустила в работу новый АБЗ "Кредмаш" ДС-168, который пришел на замену старой асфальтосмесительной установке, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Как сообщается, в течение первой половины апреля продолжались пусконаладочные работы основных узлов асфальтосмесительной установки.

Мощность нового производства - 160 т в час. АБЗ также оборудован новой микропроцессорной системой управления производственными процессами, обеспечивает высокое качество и полную автоматизацию процесса изготовления асфальтобетонных смесей.

Продукцию завода в ближайшее время планируется использовать для восстановления дорог в Донецкой области. Сейчас там выпускают мелкозернистые асфальтобетонные смеси типа А и Б партиями до 100 тонн в сутки для нужд дорожно-эксплуатационных подразделений, проводящих ликвидацию ямочности и деформации во время эксплуатационного содержания дорог Днепропетровской области.

Новая асфальтосмесительная установка в Славянке соответствует самым жестким европейским требованиям к безопасности персонала и окружающей среды. Она оснащена значительно более эффективной системой пылеочистки на базе немецких рукавных фильтров NOMEX.

Еще одна особенность обновленного АБЗ - возможность производить продукцию, используя три вида топлива: дизтопливо, газ и сжиженный газ. Для этого сушильный барабан асфальтосмесительной установки оборудованы экономическим и экологическим горелкой итальянского производства. Это позволит обеспечить непрерывную работу установки по возможным ценовым колебаниям на рынке энергоносителей.

Читайте также: В Минздраве поделились "антикоронавирусными" правилами

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss