07.05.2020, 18:17

Угрожали насилием и убийством детей: в Луганской области задержана банда вымогателей

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
прокуратура

Прокуратура Луганской области разоблачила преступную группировку, которая занималась вымогательством "откупа". В случае отказа заплатить, злоумышленники угрожали применением насилия. 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Час Пик.

По данным следствия, в преступную группу вошли три человека. Они угрожали жителю Луганской области применением физического насилия и убийством, а также убийством его детей, повреждением имущества, если он не оплатит так называемый "откуп". Опасаясь за свою жизнь и своих родных, потерпевший вынужден был в течение августа 2019 - мая 2020 передать указанным лицам более 2 млн грн.

Как сообщается, 6 мая 2020 во время совместной операции по документированию преступления правоохранители с привлечением спецподразделения "КОРД" задержали трех участников группы при передаче последней части денежных средств в сумме 500 тысяч гривен.

Во время обысков по месту жительства лиц, их офисных помещений и автомобилей были изъяты денежные средства в сумме более 500 тысяч гривен, 28 тысяч долларов США, золотые изделия, мобильные телефоны, банковские карты, наркотическое средство и психотропное вещество.

Кроме того, было установлено, что по месту жительства выращивали растения каннабиса.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

банда вымогателей банда вымогателей

Читайте также: В Северодонецке произошло ДТП: есть пострадавшие - фото,

Перевозчиков из Северодонецка разоблачили в незаконных перевозках в РФ

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss