08.06.2020, 17:21

Ситуация усугубляется: в ОРЛО вслед за Vodafone "лег" местный оператор, блокируются соцсети

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
мобильная связь

На оккупированной территории Луганской области второй день не работает сеть украинского мобильного оператора Vodafone, начались и другие проблемы.

Об этом пишут местные жители в соцсетях, передает Час Пик.

Так, вчера вечером в ОРЛО стала недоступна социальная сеть "ВКонтакте", также пользователи не могут зайти в видеосервис YouTube. Кроме того, наблюдаются проблемы с местным мобильным оператором "Лугаком". Последнее может быть связано с повышенной нагрузкой на сеть из-за неработающего Vodafone.

В так называемом "министерстве связи ЛНР" заявляют, что отсутствие связи Vodafone якобы связано с аварией на телекоммуникационном оборудовании за пределами "республики", и восстановительные работы уже ведутся. В Антрацитовском районе местные "чиновники" озвучивают другую версию - что связь отсутствует из-за выхода из строя кондиционера на базовой станции.

Однако среди жителей ОРЛО ширятся версии, что связь и интернет-сервисы намеренно блокируются, ведь на неподконтрольной территории социальная ситуация близка к точке кипения. Как уже сообщалось, в Антраците из-за невыплаты зарплат шахтеры устроили забастовку. С 7 июня "власти" решили ввести жесткие карантинные ограничения на территории Антрацитовского района, что также, по мнению жителей, может быть связано не только с коронавирусом.

Телеграм-канал "Луганский инсайд" пишет, что происходящее в ОРЛО - это "отработка новых технологий на случай "особых обстоятельств".

facebook tweeter live rss