22.07.2020, 10:40

Групповой несчастный случай на шахте "Привольнянская": ГУ Гоструда завершило расследование

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
"Шахта Привольнянская" ПАО "Лисичанскуголь"

Специалисты Главного управления Государственной службы Украины по вопросам труда в Луганской области завершили расследование группового несчастного случая на шахте "Привольнянская" ПАО "Лисичанскуголь".

Комиссия, образованная приказом ГУ Гоструда в Луганской области, провела специальное расследование группового несчастного случая с тяжелыми последствиями, который произошел с работниками обособленного подразделения "Шахта Привольнянская" ПАО "Лисичанскуголь", сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Шахта Привольнянская" ПАО "Лисичанскуголь"

Установлено, что 28 июня 2020 в г. Приволье в обособленном подразделении "Шахта Привольнянская" ПАО "Лисичанскуголь" при выполнении работ по проведению вентиляционного ходка случилось внезапное обрушение пород кровли. 

Работы выполняли двое работников участка №1. Вследствие обвала первый работник получил травму правой ноги, второй - травму несовместимую с жизнью. 

"По результатам расследования специальная комиссия пришла к выводу, что указанный несчастный случай согласно Порядку расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 17 апреля 2019 №337, признан связанным с производством, составлен акт по форме Н-1 / П", - говорится в сообщении ГУ Гоструда в Луганской области.

Как отметили специалисты, основная причина несчастного случая - техническая.

"а именно: внезапное непрогнозируемое обрушение произошло в локальной, ограниченной по падению и простиранию зоне породного массива с повышенной скрытой трещиноватостью и склонностью к обрушению при незначительном водо проявлении, что привело к ослаблению сцепления слоев и проявлению динамического воздействия, что негативно сказалось на устойчивости непосредственной кровли", - сказано в заключении.

Специальной комиссией были разработаны мероприятия по предотвращению подобных несчастных случаев в будущем.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 29 июня. Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец раскрыл подробности случившегося и назвал имена погибшего и пострадавшего горняков.

Читайте новости региона:

Опасный отдых у воды: Какие водоемы на Луганщине лучше обходить стороной

На Луганщине запустят поезд "Кондрашевская-Новая – Лантратовка": график движения и стоимость проезда

]]>]]>Читайте последние новости Лисичанска в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss