26.07.2020, 18:12

В Лисичанске планируют отремонтировать Пролетарский мост и объездную дорогу через содовый завод

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пролетарский мост лисичанск

Одна из наиболее насущных проблем Лисичанска - "убитые" дороги и мосты. Областная власть запланировала ремонт важных для города путей транспортного сообщения.

Об этом рассказал глава Луганской ОГА Сергей Гайдай во время прямого эфира в Фейсбуке, передает Час Пик.

Как сообщил глава области, деньги на ремонт Пролетарского моста между Лисичанском и Северодонецком уже зарезервированы, и работы должны начаться в течение месяца. Однако в этом году ремонт моста закончить до зимы не успеют, поэтому процесс будет разделен на две части и завершится в следующем году.

Также Гайдай затронул тему ремонта дороги и моста в районе бывшего Лисичанского содового завода.

"Мы планируем сделать, если удастся, потому что это все же дорогой объект, объездную дорогу возле содового завода. Эта дорога обязательно должна быть. Но там мост разрушен, это очень дорогой объект для ремонта", - отметил глава ОГА.

Как отметил Гайдай, специалисты говорят, что вряд ли удастся сделать капремонт моста - возможно, его придется строить с нуля. По словам Гайдая, сделать 4 километра дороги - не проблема, но без ремонта моста это напрасная трата денег.

"Поэтому сейчас уже договариваемся, чтобы запланировали на следующий год большое строительство этого моста. Если нам прогарантирует, что сделают, мы и дорогу эту сделаем", - сказал Гайдай.

Ранее местные жители показали опасное состояние Пролетарского моста, а мост возле содового завода городские власти закрыли еще зимой.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss