Что внутри: способна ли подушка существенно влиять на наше здоровье

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
подушка

Одной из ключевых рекомендаций, которую получит на приеме у доктора пациент с аллергией, частыми респираторными заболеваниями, увеличенными аденоидами, будет смена подушки. Да, эта малозаметная для многих часть спальни на самом деле оказывает колоссальное влияние на наш организм.

Что с нами делают наши подушки, как их правильно выбирать и эксплуатировать, расскажем ниже. Заботьтесь не только о комфортном, но и о здоровом сне!

Маленькая, но важная вещь

Подушка способна оказывать огромное влияние на наше самочувствие, осанку, внешний вид кожи лица и шеи, общую работоспособность, состояние дыхательной системы. Почему?

От качества сна зависит продуктивность и настроение. Тревожный, неглубокий сон – путь к накапливанию напряжения, проблемам с гормональной системой (а это влияет на все органы и системы). Анатомическое положение шеи во время сна определяет, достаточно ли хорошо по сосудам кровью снабжается наш мозг, да и осанка продемонстрирует наглядно, удобно ли вы спите.

И, наконец, кожа. Подушка влияет и косвенно, и напрямую. Косвенно – благодаря качеству сна, опосредствованно – контактируя с дермой в среднем по 8 часов ежесуточно.

Целый мир внутри

Спите на подушке, которая хранится в семье не первый год? Знайте, что в середине у нее (если наполнитель там натуральный – перья, например) бурлит жизнь. Именно так – активное размножение микроорганизмов начинается в таких изделиях почти сразу после их производства. Даже если наполнитель периодически чистили, пылевые клещи и микробы разного рода живут там «в свое удовольствие».

Большинство давно сменили большие, объемные подушки с пером птицы на более современные варианты. Среди наиболее популярных:

  • натуральные (пух и перо, шелк, шерсть);
  • ортопедические – пенополиуретан, латекс, мемориформ и прочее;
  • искусственные – бамбук, холлофайбер, силиконизированное воолкно и др.;
  • растительные – гречка, шелуха, травы и пр.

Наиболее популярные размеры – 50х70 см и 70х70 см. Именно такие параметры обеспечивают удобное положение шеи во время сна.

Инновационные решения для комфортного сна

Есть и более эргономичные решения. Например, подушка Penelope – ThermoClean, увидеть которую можно на https://penelopebedroom.com.ua/podushki/podushka-penelope-thermoclean-antiallergenna-50-70.

Особый тип наполнителя – результат разработок специалистов бренда Penelope – делает подушку абсолютно гипоаллергенной. Антибактериальные свойства гарантируют, что бактерий и клещей внутри не будет даже при длительной эксплуатации. Гранулированное волокно Thermolite Clean обеспечивает прекрасную циркуляцию воздуха.

Стирать ее можно при 60 градусах. Вес такой подушки – всего около 600 г. Высота у нее средняя, плотность довольно ощутимая, а это значит, что любителям спать на боку будет с такой подушкой максимально комфортно.

Отдельного внимания заслуживает чехол, в котором находится наполнитель. Материал усиливает свойства гранулированного волокна Thermolite Clean. На ощупь он бархатистый, отлично пропускает воздух, легко стирается, не изнашивается. Застежка обеспечивает максимум комфорта при использовании.

Такая подушка – роскошный подарок для человека, ценящего качество жизни. В комплекте производитель предлагает фирменную сумку для хранения.

теги: 
facebook tweeter live rss
n