27.10.2011, 11:04

Булочки с сыром

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: молоко - 200 мл, сахар - 2 ст. л., дрожжи - сухие 1 и1/4 ч. л. или свежие 18 г, соль - 1 ч. л., масло сливочное - 20 г или 20 мл растительного, мука - 300-320 г, сыр - 150 г, яйца - 1 шт.

 <

Способ приготовления: растворить дрожжи в 100 мл теплого молока с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки. Оставьте подниматься на 10 минут.

Муку смешать с солью, сахаром, оставшимся молоком и дрожжами. Замесить тесто. Затем добавьте масло и месите, пока тесто не станет упругим и не будет липнуть - около 10 минут.  Положите его в миску, накройте и дайте подняться - около 40 минут.

Затем разделить на 16 частей-шаров, каждый из которого раскатайте в форме эллипса. На одном конце эллипса положите сыр и сверните. Сложите в смазанную форму на расстоянии друг от друга и швом вниз. Форму накройте и оставьте подниматься на 10-15 минут.

Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой молока и 1 чайной ложкой масла. Этой смесью намажьте булочки.

Выпекать при температуре 220 градусов в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Посыпать кунжутом или другими специями.

теги: