27.10.2011, 12:38

Евросоюз и страны Восточного партнерства подписали декларацию о сотрудничестве в области транспорта

Страны-члены Европейского Союза и Восточного партнерства - за транспортное сотрудничество. Декларацию, регламентирующий намерениях между странами ЕС и Восточного партнерства, от имени Украины подписал Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников в рамках конференции министров транспорта Восточного партнерства (г. Краков, Польша).
По мнению представителей государств-участников, сотрудничество в области транспорта между Евросоюзом и государствами, граничащими с ним, позволит облегчить безопасное передвижение граждан с туристической целью и грузоперевозок между ЕС и странами Восточного партнерства. Затем участники конференции отметили, что в общих интересах международных партнеров проводить модернизацию транспорта, превращая его в значительно безопаснее и надежнее.
По мнению министров транспортных ведомств, присутствовавших на конференции, усовершенствование транспортных связей между европейскими странами и их государствами-соседями нужно достигать за счет более тесной интеграции рынка и сбалансированного улучшения инфраструктуры. Для этого страны ЕС и Восточного партнерства договорились совместно работать над достижением высокого уровня безопасности перевозок, установлением экологических и социальных стандартов, совершенствованием административных процедур при пересечении границ и устранение узких мест в инфраструктуре.
Решить финансовые вопросы, необходимые для улучшения транспортного сектора, по убеждению специалистов, позволит сотрудничество с международными финансовыми институтами.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss