21.09.2020, 18:28

Спасение Лисичанска от порывов канализации, реконструкция водной станции и ситуация с COVID-19: главные новости региона за 21 сентября

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
лисичанск

Положительные перемены в Лисичанске понемногу начинаются. В перспективных планах - реконструкция водной станции и приобретение машины, которая поможет городу справиться с наболевшей проблемой забитой канализации. Тем временем COVID-19 продолжает забирать жизни жителей Луганщины. О важных новостях понедельника читайте в одной статье.

Лисичанск получит чудо-машину, которая устранит проблему канализационных порывов

Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай внес изменения в распределение средств фонда охраны окружающей среды. Один из пунктов касается приобретения для Лисичанска комбинированной машины с илососным и каналопромывочным оборудованием.

Как заявлял глава ВГА Лисичанска Александр Заика, эта машина не только устранит проблему канализационных прорывов и течей, но и позволит зарабатывать деньги. Подробности читайте в статье.

Реконструкция водной станции в Лисичанске: проект есть, нужны деньги

Общественная организация “Місто-сад” помогает собирать деньги на реализацию проекта реконструкции территории водной станции в Лисичанске.

Что именно запланировано сделать и откуда возьмут деньги - читайте в статье.

Глава ВГА Лисичанска провел личный прием граждан: какие вопросы обсуждались

Сегодня руководитель военно-гражданской администрации Лисичанска Александр Заика провел личный прием граждан.

Лисичане задавали вопросы относительно коммунального хозяйства, земельных отношений, здравоохранения, трудоустройства, инвестирования в экономику города, развития зеленой энергетики. Детальнее читайте в материале.

На Луганщине выявили 5 новых случаев COVID-19, один больной умер

За прошедшие сутки в Луганской области зафиксировано 5 новых случаев коронавирусной болезни. Вследствие осложнений от COVID-19 умер 71-летний житель Кременского района. О текущей ситуации с заболеваемостью в регионе читайте здесь.

Коронавирусный тупик: в Северодонецке нет возможности проводить ПЦР-тестирования

В Северодонецкой поликлинике вывесили объявление о том, что 21 сентября забор биоматериала для проведения ПЦР-тестирования проводится не будет по причине отсутствия расходных материалов. Обращения жителей региона в различные уполномоченные инстанции приводят к "замкнутому кругу".

После огласки проблемы в СМИ в Луганском областном лабораторном центре сделали заявление о тестировании на COVID-19 в области. В учреждении заявили, что вирусологическая лаборатория Центра выполняет бесплатно все исследования методом ПЦР, тест-системы и дополнительные материалы для этого имеются в достаточном количестве. Читайте подробности в статье.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n