24.09.2020, 14:49

На Луганщине в случае необходимости откроют 5 больниц "второй волны" для лечения пациентов с COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
На Луганщине в случае необходимости откроют 5 больниц "второй волны" для лечения пациентов с COVID-19

В Луганской области на сегодняшний день 5 больниц "первой волны" рассчитаны на лечение 165 пациентов, больных COVID-19. В случае необходимости в регионе заработают еще 5 опорных инфекционных отделений.

Об этом рассказала представитель Департамента здравоохранения ОГА Татьяна Верескун во время прессконференции, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

По словам чиновницы, на сегодняшний день в области 5 больниц "первой волны" рассчитаны на лечение 165 пациентов, больных COVID-19. По состоянию на сегодня заполнено 77 коек этих отделений. С подозрением на диагноз COVID-19 в условиях стационара находится 22 больных.

Спикер отметила, что все больницы обеспечены необходимым количеством средствами индивидуальной защиты для всех работников, аппаратами искусственной вентиляции легких и т.п.

В случае вероятного роста показателей заболеваемости, областные власти готовят к открытию пять больниц "второй волны" для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19. Они должны быть рассчитаны для еще 90 пациентов. 

Перечень этих больниц направлен для согласования и утверждения в Министерство здравоохранения Украины. Материально-техническое обеспечение отделений должен распределить профильный департамент облгосадминистрации. Туда будут направлены аппараты ИВЛ и средства индивидуальной защиты.

Читайте новости региона:

COVID-19 на Луганщине: зафиксировано 26 новых случаев и 2 смерти

В Северодонецке состоится Всеукраинский патриотический забег в память о погибших воинах

Жители Донбасса могут получить одноразовую денежную помощь: условия получения выплаты

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n