06.10.2020, 09:17

Для погорельцев Луганщины купят жилье: Гайдай рассказал о компенсации

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
погорельцы

Жители Луганщины, оставшиеся без жилья из-за пожаров, получат компенсацию. Для социально незащищенных категорий, таких как многодетные семьи и лица с инвалидностью, приобретут квартиры или дома.

Об этом рассказал в прямом эфире в Фейсбуке глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай, передает Час Пик.

Так, он сообщил, что в пострадавших от огня населенных пунктах уже подключают электро- и газоснабжение. По словам Гайдая, с людей не будут брать никакой дополнительной платы за подключение.

95% поврежденных домов и пострадавших людей уже учтены. Сегодня до конца дня будет полный перечень всех пострадавших домохозяйств и документы будут переданы в Киев, чтобы на этой неделе или в начале следующей было принято решение о выделении средств для компенсации. Люди, у которых все нормально с документами, быстро получат компенсацию, заявил Гайдай.

Глава ЛОГА отметил, что до 20 октября еще будут собирать добровольные пожертвования, к которым подключились ЛОГА, Северодонецкая ВГА, газовое хозяйство. На данный момент уже есть 2 миллиона гривен.

По словам Гайдая, сейчас создается перечень людей, которые в первую очередь нуждаются в жилье - в частности это многодетные семьи, лица с инвалидностью. Им в первую очередь купят дома или квартиры, отметил Гайдай.

С налоговой службой есть договоренность, чтобы из реестров исключили уничтоженные огнем дома, чтобы людям не насчитывали налоги.

Читайте также: На Луганщине продолжают тушить два очага пожаров: оперативная информация

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n