31.10.2011, 11:00

Шоколадные кексы с корицей и кофе

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: шоколад - 150 г черного + 50 г с молоком, 125 г сливочного масла, сахар - 2/3 стакана, мука - 2 стакана, молоко - 2/3 стакана, яйца - 2 шт., порошок для выпечки - 2 ч. л., какао - 1 ст. л., корица - 1/2 ч. л., кофе - 1 ч. л. растворимого, растворенная в 1 ч. л. воды, ваниль - 1 пакетик.

Способ приготовления: смешать вместе муку, порошок для выпечки, добавить сахар и какао. В центре сделайте углубление и вылейте туда молоко и 2 яйца. Хорошо перемешайте и добавьте предварительно смешанные вместе растопленный шоколад, сливочное масло, ваниль, кофе и корицу. Снова хорошо перемешайте и разложите смесь в подготовленные формы для кексов.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.<

Как приготовить кексы-маффины узнайте здесь

теги: