Исследователи обнаружили продукт, который продлевает жизнь
Люди, употребляющие перец чили, живут дольше и значительно в меньшей степени рискуют умереть от сердечно-сосудистых заболеваний или рака.
Об этом пишет medicalxpress, передает Час Пик.
В исследовании приняли участие более 570 тысяч человек из США, Италии, Китая и Ирана. Ученые сравнили результаты людей, которые употребляли перец чили регулярно, редко или никогда не ели.
Количество и тип потребляемого перца чили в разных исследованиях варьировались, что затрудняло сформировать выводы о том, сколько, как часто и какой тип употребления перца чили может быть связан с пользой для здоровья.
Анализ показал, что люди, которые ели перец чили постоянно, на 26% реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний; средний показатель смертности от рака среди них был ниже на 23%; а от всех причин - на 25%.
Как известно, также перец чили обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым свойством и регулирует уровень глюкозы в крови.
Читайте также: Зеленский пообещал компенсацию предпринимателям, пострадавшим от пандемии коронавируса
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик.