Операция по увеличению груди в условиях пандемии коронавируса

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Пандемия COVID-19 повлияла на жизнь каждого человека, заставляя приспосабливаться к новым условиям. Жесткие ограничения, в том числе и на проведение плановых эстетических операций существенно снизили спрос и на услуги пластической хирургии.

Но после снятия запрета - интерес к эстетической медицине не просто вернулся, а и значительно вырос. Например, австралийский пластический хирург Янг Чинси отметил, что спрос на операцию по увеличению груди возрос на 190% в его практике. Такой ажиотаж он связывает с затянувшимся режимом самоизоляции. Женщины стали больше времени проводить в соцсетях, а также смотреть в зеркало, выискивая недостатки (источник:dailymail.co.uk)

Опасно ли проводить маммопластику во время COVID-19?

Увеличение груди является одной из самых востребованных пластических операций в мире. Ежегодно миллионы женщин прибегают к пластике груди для улучшения ее эстетического вида.

Стоит ли отложить операцию до полного снятия карантинных ограничений? Или же не ждать и получить долгожданную красивую грудь уже сейчас, несмотря на риски? Давайте взвесим все за и против.

Риски пластики груди во время пандемии

Безусловно, больше всего пациентки бояться заразиться коронавирусом во время операции или после, во время восстановительного периода, когда организм ослаблен и более уязвим. Реабилитация после маммопластики проходит у всех по-разному, с разной степенью тяжести. По-разному может проявляться и симптоматика COVID-19. И многих пугают двойные риски.

Меры безопасности

Если вы все-таки решились сделать маммопластику во время пандемии:

  1. пройдите полный медицинский чек-ап (помимо общего списка анализов перед пластической операцией). Убедитесь, что вы здоровы и полны сил
  2. обязательно сдайте тест на COVID-19 и антитела Ig M и Ig G (не более чем за 3 дня перед операцией)
  3. выбирайте клинику, которая скрупулезно соблюдает все меры эпидемиологической безопасности (долгий интервал между приемами пациентов, вход в клинику только после измерения температуры и обработки рук, жесткие требования к сдаче анализов)
  4. максимально ограничьте контакты во время реабилитационного периода

Вывод: Во время COVID-19 можно безопасно провести пластическую операцию - но правильный выбор клиники и пластического хирурга, а также жесткое соблюдение всех превентивных мер является необходимым условием для благополучного исхода операции

facebook tweeter live rss