03.11.2011, 17:20

Стамбульские настроения Семина

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

                                       

Накануне ответного матча против "Бешикташа" в Лиге Европы наставник "Динамо" Юрий Семин выразил надежду, что в Стамбуле киевляне не испортят себе настроение.<

Две недели назад футболисты "Бешикташа" покидали Киев далеко не с самыми радостными мыслями. Еще бы, ведь они пропустили гол в компенсированное время и таким образом уступили динамовцам (0:1) уже в третьем очном поединке в нынешнем году. К тому же, октябрьское поражение заметно ухудшило шансы турок на выход в плей-офф Лиги Европы УЕФА.

Сейчас киевляне имеют в своем активе пять очков и занимают второе место в квартете Е, на два пункта отставая от "Сток Сити". "Черные орлы" в свою очередь опустились на третью строчку с тремя баллами. Понятно, что в четверг подопечных Карлуша Карвальяла устроит только победа.

Наставник "Динамо" Юрий Семин отдает себе отчет, что несмотря на последние успехи в противостояниях с турками, предстоящий поединок будет очень сложным. На предматчевой пресс-конференции он отметил: "Мы с "Бешикташем" знаем друг друга очень хорошо, ведь встречаемся в четвертый раз. Поэтому, наверное, особых секретов у нас друг от друга нет. В нашей команде есть несколько травмированных футболистов, в "Бешикташе", насколько нам известно, тоже. В любом случае это будет очень непростая дуэль".

Тренер бело-синих убежден, что пяти набранных очков перед двумя выездными поединками недостаточно для благодушных настроений. "Считаю, что сейчас у нас не такие уж и прочные позиции. Однако нам следует сконцентрироваться на следующей встрече, а не считать баллы и рассуждать о возможных раскладах", - добавил он.

Кроме ответственности за результат, "Динамо" в четверг придется столкнуться еще и с давлением трибун, которые славятся своей страстной поддержкой хозяев. Однако Семина не очень волнует этот фактор. "Во-первых, многое зависит от того, будет ли завтра полный стадион, - заметил он. - Но, думаю, местных болельщиков мы своей игрой не разочаровывали. Поэтому можно говорить, что с ними у нас дружба. Встречали мы их в Киеве тоже хорошо. Поэтому, наверное, и наши фаны подружились с турецкими".

В завтрашней игре может принять участие капитан динамовцев Александр Шовковский, который практически оправился от повреждения, полученного в воскресной встрече с "Таврией". Он четко дал понять, что с психологией у команды проблем нет и что все футболисты настроены решительно. "Мы понимаем, что матч с "Бешикташем" - один из главных и определяющих для нас в групповом турнире Лиги Европы. Ребята прекрасно осознают, с каким настроем нужно завтра выходить на поле", - подчеркнул вратарь.

"Мы подходим к предстоящей игре с хорошим настроением, - продолжил мысль Шовковского тренер киевлян. - Надеемся, оно сохранится и после матча".

©UEFA.com

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss