18.12.2020, 23:47

Выбираем диван: как подобрать размер и обивку

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Выбор дивана - это вопрос не только вкуса, еще и стиля жизни. Вы не возьмете белую мягкую мебель, если у вас есть маленькие дети. А большой угловой диван может не поместиться в однокомнатной квартире.

Выбор правильного дивана зависит не только от функциональности. Зачем вам нужен диван? Это все еще самый важный вопрос при покупке новой мебели. Обивочная ткань должна не только соответствовать существующему стилю и дизайну комнаты, но и быть простой в уходе. И последнее, но не менее важное: решающее значение имеет занимаемая площадь.

В тренде диваны с множеством функций. Практически в каждом гарнитуре с мягкой обивкой сиденье можно расширить или превратить в диван-кровать, особенно это касается прямых диванов. Посмотреть разные варианты вы можете здесь https://delavega.ua/ru/divany/pryamye-divany.

Помимо функциональности, при выборе нового дивана немаловажную роль играет и остальная атмосфера комнаты. Форма и цвет чехла для дивана должны быть согласованы с имеющейся мебелью. Также перед покупкой необходимо тщательно измерить пространство.

Мягкая мебель на фотографиях и в магазинах часто выглядит меньше, чем в вашей гостиной. Можно смоделировать размеры мягкой мебели картонными коробками, чтобы понять какой диван вам нужен.

Правильная обивка дивана

Как только вы узнаете приблизительное направление, можно будет перейти к деталям. Пришло время выбрать обивку. Есть:

  • Тканевая
  • Микрофибра
  • Кожа или искусственная кожа

Тканевая доступна во множестве дизайнов и цветов. Такая обивка дивана изготавливается либо из натуральных волокон, таких как хлопок и шерсть, либо из синтетических, которые обычно более эластичны. Чехлы из ткани имеют то преимущество, что они дешевле чехлов из микрофибры или кожи. Однако ухаживать за ними тоже не так-то просто. Поэтому семьям с детьми и животными более рекомендуются чехлы из кожи. В частности, это касается обивки из гладкой кожи. За ними легко ухаживать, они износостойкие и имеют элегантный вид. С другой стороны, грубая кожа чувствительна к загрязнениям, например, популярная замшевая или анилиновая кожа.

Если вы ищете действительно простой чехол для обивки, микрофибра - ваш лучший выбор. Материал очень прочный и простой в уходе. Еще лучше, если чехол из микрофибры будет обработан защитой от пятен, ведь так его красивый вид сохраняется надолго. Съемные тканевые чехлы также идеально подходят, так как их легко стирать в стиральной машине.

facebook tweeter live rss