13.01.2021, 18:50

Украинские школы проверят на качество дистанционного обучения

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
дистанционное обучение

Государственная служба качества образования осуществит мониторинг деятельности учреждений общего среднего образования, в частности, относительно качества образования при дистанционном обучении.

Об этом сообщил Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет, передает Час Пик со ссылкой на Правительственный портал.

«Образовательный мониторинг, в том числе и в части дистанционного обучения, запланирован Государственной службой качества образования. Хочу подчеркнуть, что дистанционное обучение не сможет полностью заменить очную форму. Дистанционное образование во всем мире сегодня является спасительным элементом для того, чтобы обучение было качественным. Однако оно является приложением к очной форме обучения как расширение собственных возможностей приобретения дополнительных компетенций», - сказал министр.

По словам Сергея Шкарлета, МОН будет пытаться вернуть детей за парты.

«Мы будем пытаться вернуть детей за парты, ведь ученики должны социализироваться и получать полный комплекс необходимых знаний. Однако, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Чем лучше мы будем придерживаться карантинных мероприятий, тем быстрее сможем вернуться к полноценной жизни», - подчеркнул министр.

Кроме этого, Сергей Шкарлет отметил, что на I квартал 2021 года предусмотрен аудит использования средств субвенций, главным распорядителем которых является МОН. В частности, речь идет об аудите субвенции «Новая украинская школа», который будет проводить Счетная палата Украины.

Также он напомнил, что для помощи учителям, ученикам и их родителям при дистанционном обучении сейчас функционирует электронная платформа «Всеукраинская школа онлайн». На этот сайт загружены 800 эталонных уроков, с помощью которых учитель может организовать для учащихся образовательный процесс.

«Учителя, которые разрабатывали уроки для Всеукраинской школы онлайн, прошли соответствующий отбор. Материалы были качественно и профессионально проверены по ряду параметров. Это одно из спасений выравнивания качества образования», - отметил Сергей Шкарлет.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов сказал, какие ограничения будут в Украине после январского локдауна.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss