28.01.2021, 13:01

Выбираем твердый сыр в «Метро»: вкусно и полезно

Ольга Станішевська | Все новости автора

Metro – это крупная сеть магазинов, предлагающая разную продукцию, начиная от продуктов и заканчивая чистящими средствами, ознакомиться со всем ассортиментом можно на сайте https://www.metro.ua/. Здесь есть все – молочные продукты, специи, мясо, рыба, алкоголь, кондитерские изделия, овощи, фрукты, мороженая продукция, бытовая техника, приспособления для кухни, офиса, текстиль, химия и др. Конечно, больше всего внимание уделяется продуктам и одним из наиболее покупаемых считается твердый сыр. Он не просто имеет приятный вкус и аромат, но и очень полезен.

Правила выбора

Изучите продукт зрительно, он должен иметь равномерную текстуру и не быть слишком светлым. Наличие трещин, рыхлостей, белого налета и других дефектов – повод отказаться от покупки.
Понюхайте его. Не должно быть посторонних запахов.
Попробуйте небольшой кусочек. Он не должен скрипеть на зубах и иметь прогорклый вкус.

Преимущества употребления

Говоря о пользе твердых сыров, выделяют 7 главных преимуществ употребления данного продукта:

  • большое количество питательных элементов. По сравнению с молоком 1 кг сыра имеет в 10 раз больше питательных веществ. Какие именно элементы? Все зависит от микрофлоры продукта. К примеру, некоторые сорта твердого сыра содержат бифидобактерии. Они способствуют выработке ферментов, сопротивляются желчной среде;
  • легкое усвоение. В составе сыра есть молочный жир, он плавится, поэтому организм быстро его усваивает. Выделяют твердые сыры разной жирности. Процент указывает на количество сухого вещества. Допустим, российский имеет жирность 50%. То есть 100 гр. продукта содержит 25 гр. жира;
  • большее количеств белка. Благодаря белку организм развивается. Твердый сыр имеет 20% белка, а это значительно больше, чем в мясе. Что касается качества белка, то оно зависит от того, насколько созрел сыр. Если продукт долго созревал, то белок будет очень легко усваиваться;
  • витамины В, С. Обеспечивают нормальное течение различных процессов в организме. Витамин С делает сосуды эластичными, укрепляет иммунитет, обеспечивает организму стойкость к токсинам, радиации, тяжелым металлам. Витамины В помогают вырабатывать энергию, повышают работоспособность, положительно влияют на кровь;
  • источник кальция. Кальций приводит в норму ритм сердца, регулирует активность мышц, кислотно-щелочный баланс, делает сосуды не настолько хрупкими, помогает формироваться костям и зубной эмали;
  • защитник печени. Твердые сыры снижают к минимуму риск заболеть раком печени. В продукте присутствует спермидин, который способен защитить от карциномы, фиброза печени;
  • разрешается кушать при непереносимости лактозы. Твердый сыр долго созревает, во время этого процесса происходит разрушение лактозы. Поэтому его употребление не вызывает проблем с пищеварительной системой. Помимо этого у нас вы найдете простой рецепт домашнего Крем сыра с травами.

Твердые сыры рекомендуют кушать регулярно, тогда и состояние здоровья улучшится. Для себя можно выбрать любой понравившийся сорт в магазине Metro. Разделяют мелкие, крупные, бескорковые сорта. Каждый вид отличается особенностями во вкусе, методом изготовления, созревания. Чтобы понять, какой вид нравится, стоит попробовать несколько и выбрать наилучший для себя.
Читайте больше интересной информации у нас в блоге - https://www.metro.ua/inspiration/blog/   : рецепты, кулинарные хитрости и много полезных советов от Metro!

теги: