04.03.2021, 20:26

Салат к 8 Марта «Букет цветов для милых дам»

Татьяна Землянко | Все новости автора
букет
ингредиенты: 
  • куриная копченая грудка – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированные огурцы – 100 г;
  • капуста пекинская;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль и черный молотый перец.

Для украшения:

  • колбаса сырокопченых сортов;
  • сливочный плавленый сыр в пластинах;
  • перец болгарский;
  • помидоры черри;
  • любая свежая зелень.
Время приготовления: 
45.00

Предлагаем приготовить вкусную композицию к женскому празднику – «Букет цветов для милых дам». Этот невероятно вкусный и очень красивый салатик долго на вашем праздничном столе не задержится. Он очень простой в приготовлении и поэтому под силу любой хозяйке.

Читайте также: Весенний салат «Сирень»: пошаговый рецепт с фото

Для начала куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, то же самое проделываем с консервированными огурцами и пекинской капустой. Помещаем уже нарезанные ингредиенты в глубокую миску. К ним отправляем консервированную кукурузу, перчим по вкусу и все перемешиваем. Подсаливать ингредиенты не нужно, они и без того будут солеными благодаря огурцам. Заправляем майонезом, но для начала совсем немного, так как из этой массы будет формироваться шар и от большого количества майонеза он просто растечется. Майонез добавлять по необходимости, лишь для того, чтобы скрепить ингредиенты. 

В отдельную посуду с помощью яйцерезки или ножа нарезаем яйца. Также измельчить яйца можно натерев их на терке. Яичную смесь немного подсаливаем и заправляем небольшим количеством майонеза.

Читайте также: Салат с языком: вкусные рецепты

Приступаем к сборке праздничного салата. Небольшой пучок лука связываем ленточкой, лишнее отрезам и выкладываем в нижней части салатника (см. фото). В верхней части формируем салатную основу в виде шара. Накрываем верхним слоем из яиц и придавливая руками хорошенько все выравниваем. Основа букета готова, пришло время украшать овощную композицию.

Из сыра и колбасы будем делать цветочки. Колбасу нарезаем тонкими кружочками и выкладываем рядочком внахлест, скручиваем в рулетик после чего разрезаем рулетик на две равных части. Получилось 2 розочки. Пластину сливочного сыра разрезаем на 4 равных части, а из болгарского перца делаем тонкие полоски в виде тычинок. Тычинки кладем на сырные квадратики и заворачиваем кулечком, получаются каллы. Помидоры разрезаем крест на-крест.  Слегка погружаем цветы в салатную основу и дополняем композицию зеленью. В общем, украшаем букет на свой вкус.

Вот и все, наше праздничное блюдо готово к дегустации. Всем праздничного настроения и приятного аппетита!

капуста
кукуруза
огурцы
перец
помидоры
птица
колбаса и ветчина
яйца
0
Голосов пока нет