06.01.2012, 16:58

Более 35 тыс. потребителей электроэнергии во Франции остались без света из-за непогоды

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

. Более 35 тыс. потребителей электроэнергии во Франции остались без света из-за снегопада и ураганного ветра. Об этом сообщила сегодня компания-оператор французских электросетей EDRF, передает ИТАР-ТАСС.

В ночь с четверга на пятницу сильный снегопад пошел в расположенном на юго-востоке страны регионе Рона-Альпы (в департаментах Изер, Савойя, Верхняя Савойя). Провода линий электропередачи не выдерживали тяжести налипшего на них мокрого снега, в результате чего произошли десятки обрывов. Около 20 тыс. домов, по данным EDRF, остались без электроэнергии. Национальная метеорологическая служба "Метео-Франс" объявила об угрозе схода лавин в предгорьях Альп. "Сошедшие с гор массы снега могут перекрыть местные дороги", - предупредили метеорологи.<

Между тем, непогода разыгралась и на Корсике. Скорость порывов ветра в прибрежных водах острова достигала ночью ураганных 200 км в час. Согласно "Метео-Франс" на море у берегов французских были зарегистрированы волны высотой более 10 метров. Шквалистые порывы срывали черепицу и листы металла с крыш домов, опрокидывали прицепы грузовиков, стоявших на стоянке, валили столбы линий электропередачи. В результате в департаментах Южной Корсики и Верхней Корсики более 15 тыс. потребителей остались без света. EDRF мобилизовала сотрудников на устранение последствий удара стихии, однако рабочие компании сообщают, что не могут добраться до некоторых районов острова из-за того, что дороги завалены стволами упавших деревьев.

Источник: УНН

facebook tweeter live rss