12.01.2012, 11:47

Правительство: Экономику Украины назвали одной из самых перспективных в мире

Мировое роуд-шоу национальных проектов Украины в 2011 году позволило не только презентовать инвестиционные возможности в нашей стране в 15 финансовых центрах США, Европы, Азии и Ближнего Востока, но и получить объективное мнение от иностранных инвесторов об Украине. В этом убежден председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив.

«Я могу привести сотни комментариев, и все эти отзывы положительны. Иностранные инвесторы во всех регионах мира откровенно высказывали свое мнение об инвестиционном климате в Украине. В частности, в Лондоне презентацию открыл Томас Миров, Президент ЕБРР, и его мнение об Украине является позитивной», - отметил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.<

Томас Миров, Президент ЕБРР: «Украина достигла больших успехов в создании институтов управления, установление демократии в регионе, а также создания рыночной экономики. По некоторым параметрам развития, в том числе по показателям приватизации, либерализации цен и открытости в торговле, Украина является одним из самых передовых реформаторов в регионе».

Майкл Гримм, конгрессмен от штата Нью-Йорк: «Украина входит в первую пятерку стран с наиболее перспективными экономиками мира на уровне с такими государствами, как Китай, Индия и Сингапур».

Абдулвахаб Ахмед Аль-Бадер, генеральный директор Кувейтского фонда арабского экономического развития (в 2011 году выделили 15 млрд. долларов займов на развитие стран мира): «Национальные проекты являются очень масштабными и могут привлечь инвесторов всех типов».

Конни Лафф, координатор программ Всемирного банка для Украины, Беларуси и Молдовы: «Правительство Украины уже осуществил ряд реформ в 2010 и 2011 годах, которые свидетельствуют о его желании вывести Украину на мировой рынок. Речь идет, в первую очередь, об улучшении условий налогообложения и общего законодательства, а также ряд антикоррупционных мер. Роуд-шоу также свидетельствует о желании правительства провести важные реформы».

Артур Джордж, президент Чикагского отдела Baker & McKenzie: «В Украине, несомненно, можно создавать успешный бизнес. Имея 40 филиалов в 40 странах мира, включая страны СНГ, мы можем сказать, что в Украине один из наиболее удобных сред. Законодательство в Украине на уровне европейского. Это подтверждено нашим опытом, а опыт Baker & McKenzie в сфере права является несомненным».

facebook tweeter live rss