20.01.2012, 19:59

Рассмотрение дела Луценко ускоряют из-за возможного положительного решения Европейского суда

Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко полагает, что ускорение судебного процесса по его делу связано с возможным скорым решением Европейского суда по правам человека в пользу самого подсудимого. Об этом адвокаты заявила на пресс-конференции в УНИАН.

«Я думаю, что есть какие-то требования, которые предъявляются суду в части окончания рассмотрения нашего дела. Я могу предполагать, что они связанны с тем, что мы ждем со дня на день решения Европейского суда по правам человека», – заявил адвокат Игорь Фомин.<

Адвокат также заявил, что решение Европейского суда по правам человека будет в пользу Луценко и его защиты.

Супруга подсудимого Ирина Луценко отметила, что заявление защиты было принято Европейским судом в чрезвычайно быстрые сроки и уже полгода эта ситуация рассматривается.

«Мы знаем, что уже на выходе это решение, мы уверены на 90%, что это решение будет в нашу пользу», – отметила она.

И.Луценко отметила, что согласно позитивному решению европейского суда власть должна будет выпустить Юрия Луценко из СИЗО. «Даже если и вернуть на подписку о невыезде, но выпустить из СИЗО», - подчеркнула она. И власть должна будет выполнить решение Евросуда, иначе Европа применит санкции против Украины.

Однако украинская власть накануне выборов не может выпустить «такого харизматичного политика как Луценко». Именно поэтому украинская власть делает все возможное для вынесения приговора Луценко до решения Европейского суда.

 

Народная самооборона

facebook tweeter live rss