Апельсиновые карамельки
Еще один оригинальный, яркий и достаточно праздничный зимний десерт.
Ингредиенты: апельсины - 4-6 шт., сахар - 600 г, вода - 300 мл, горький шоколад - 250 г. <
Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Вскипятить кастрюлю воды и окунуть в нее апельсиновые кружочки примерно на 3-4 минуты, затем воду слить, а апельсины отжать (так мы избавимся от горечи).
Нагрейте 300 мл воды с сахаром до его растворения, положите в этот сироп отжатые апельсины и варите на небольшом огне примерно 1 час, пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной (или почти прозрачной). Кружочки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 минут в духовке, при температуре 100-120 градусов. Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружочки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу до полного застывания шоколада.
(не кладите их в холодильник, чтобы застыли побыстрее, дайте им время).