26.01.2012, 20:49

Налоговая намерена всячески способствовать оживлению украинского-польских экономических отношений

Владимир Гонтарь | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Во время первой в этом году встречи с представителями малого и среднего бизнеса Польши Председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко заявил, что налоговая намерена всячески способствовать оживлению украинского-польских экономических отношений.

«Учитывая общую ответственность наших стран по проведению Евро-2012, мы заинтересованы в том, чтобы инвесторы чувствовали себя комфортно. Тем более, что в данном случае речь идет об инвесторах, которые составляют основу экономики - о малом и среднем бизнесе », - заметил Оександр Клименко.<

Руководитель налоговой сообщил, что в прошлом году предприятиям с польским капиталом в Украине было компенсировано 263 млн. грн. уплаченного НДС, в том числе 81 млн. - в автоматическом режиме. Эта сумма превышала заявку польских бизнесменов.

«Мы начали возвращать долги, чтобы вернуть нашему государству репутацию надежного партнера на международной арене", - подчеркнул Глава ГПСУ.

Также он напомнил, что украинское законодательство для стимулирования бизнес-климата вводит снижение налоговых ставок к 2014 году. В частности, налог на прибыль будет уменьшен с 25% до 16%, НДС - с 20 до 17%. Кроме того, некоторые экспортные операции будут освобождены от НДС.

«Я уверен, что для польских бизнесменов это станет фактором, который побудит их вкладывать в Украину», - подытожил Александр Клименко.
Пресс-служба Государственной налоговой службы

facebook tweeter live rss