03.02.2012, 20:33

Янукович: Отказ оппозиции от участия в работе Конституционной Ассамблеи является политиканством

Отказ оппозиции от участия в работе Конституционной Ассамблеи является политиканством. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопрос украинских журналистов в Мюнхене. «То, что сегодня оппозиция отказалась от участия в Конституционной Ассамблее, безусловно, для нас неожиданность. Мы хорошо понимаем, что это обычное политиканство», - сказал В.Янукович.

Глава государства добавил: речь идет о том, чтобы наработки в рамках Конституционной Ассамблеи дальше рассматривались в парламенте согласно действующим процедурам. Президент выразил убежденность, что для нахождения консенсуса в Верховной Раде процесс усовершенствования Конституции должен быть организован с привлечением как можно более широкого круга специалистов, экспертов, а также гражданского общества. А дальше «практическая организация конституционной реформы, безусловно, будет в парламенте», - отметил В.Янукович.<

Он подчеркнул, что после Верховной Рады свой вклад должен сделать Конституционный Суд, а окончательное решение будет приниматься двумя третями голосов народных депутатов.

Президент напомнил, что работа над усовершенствованием Конституции также предусматривает изменения в части судоустройства. По словам Главы государства, без изменений в Конституции нельзя провести реформу в судебной сфере и сфере уголовного судопроизводства.

facebook tweeter live rss