05.02.2012, 12:36

В поезде «Кривой Рог - Москва» нашли партию наркотиков

Владимир Гонтарь | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Сотрудники таможни совместно с пограничниками выявили факт незаконного перемещения через таможенную границу Украину 1,1 наркотического вещества.

Во время осуществления таможенного контроля поезда сообщением «Кривой Рог - Москва», в одном из вагонов было проведено устное и письменное декларирование пассажиров.<

Никто из граждан не заявил о наличии запрещенных или ограниченных к перемещению вещей. Во время осмотра вагона на одного из пассажиров сработала служебная собака. Под матрасом со стороны окна таможенниками был обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом серо-зеленого цвета, вес которого составил почти 1,1 кг .

Как выяснилось, от таможенного контроля наркотическое зелье припрятала наша соотечественница.

По протоколу осмотра места происшествия в присутствии понятых вещество растительного происхождения было изъято таможенниками и передано на экспертизу.

По заключению экспертизы было установлено, что обнаруженное вещество является особенно опасным наркотическим средством - каннабисом (марихуаной), общей массой в пересчете на сухое вещество 826,1 гр.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины.

facebook tweeter live rss