Жаркое из овощей с тефтелями
Ингредиенты: для тефтелей: мясной фарш - 500 г, лук - 1 шт., карри - 1/2 ч. л., паприка - 1/2 ч.л., соль, перец - по вкусу;
овощи для жаркого: картофель - 8-10 шт., лук - 1 шт., морковь - 2 шт., сладкий перец - 1 шт.;
для соуса: томатный соус - 200-300 мл, сахар - 2 ч. л., чеснок - 2-3 зубчика, соль - по вкусу, петрушка — пучок.
Фарш перемешиваем с мелко нарезанным луком, приправляем специями и формируем тефтельки диаметром 3-4 см.
Лук, морковь и перец нарезаем одинаковыми небольшими кусочками. Картофель чистим и нарезаем брусочками покрупнее.
Картофель заливаем горячей водой (но не много — в итоге это и будет соус) в отдельной кастрюле и ставим вариться.
На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и обжариваем тефтели со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавляем к ним лук, морковь и обжариваем все вместе, помешивая на среднем огне минут 5-7, добавляем перец, вливаем томатный соус, дать закипеть, затем добавляем сахар, чеснок и тушим под крышкой еще минут 5. Если соус слишком густой, можно добавить половник воды, в которой варится картофель.
К полуготовому картофелю добавляем тефтели, еще солим и тушим на слабом огне до полной готовности. За минуту до окончания готовки добавляем петрушку.
olsanka.livejournal.com