08.02.2012, 13:26

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Тефтели по этому рецепту получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты: рыбное филе - 500 г яйцо - 1 шт., зеленый лук, рубленая петрушка - 4 ст. л., рубленая кинза - 4 ст. л., хлебные крошки - 2/3 чашки, молотый шафран - 1/8 ч. л., помидоры - 4 шт. (или томатная паста), лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 1/4 чашки, чеснок - 2 зубчика, паприка - 1 ч. л., чили - 1/4 ч. л., сахар - 1 ч. л.<

 

Залить шафран 4 ч. л. теплой воды. Нарезать филе на крупные куски и положить в чашу кухонного комбайна с яйцом, травами, хлебными крошками и шафрановой водой. Добавить 3/4 ч. л. соли и свежемолотый черный перец, по вкусу. Перемолоть в густую пасту.

Влажными руками сформировать из смеси шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень и поставить в холодильник.

Для томатного соуса очистить помидоры. Сделать крестообразный надрез на каждом помидоре и опустить на 20 секунд в кипящую, а затем в ледяную воду. Вытащить помидоры из воды и снять шкуру. Разрезать помидоры пополам, выдавить семена, а затем крупно их нарезать.

На среднем огне в сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать нарезанный лук 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок и все специи. Обжарить несколько секунд, затем добавить помидоры (или томатную пасту), сахар, соль, перец и 1 чашку воды. Довести до кипения и потушить на маленьком огне 15 минут.

Аккуратно положить рыбные шарики в томатный соус, время от времени потряхивая сотейник, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. На среднем огне плавно довести соус до кипения, затем снова убавить огонь до маленького и тушить 20 минут. Подавать горячими.

теги: